Всю прошедшую неделю на первом плане у финансового сообщества прибывали два вопроса:
1) Что дальше с программой стимулирования экономики США?
2) Какие меры примет ЕЦБ в связи с низкой инфляцией?
1) В начале недели превалировали мнения, что на ближайшем заседании FOMC будет объявлено о начале сокращения программы стимулирования экономики. Напомню, что Фед. резерв ежемесячно вливает в экономику путем выкупа долговых обязательств 85 млрд. долларов. Чиновники ФРС один за одним говорили о положительных данных по рынку труда (с начала QE3, в сентябре 2012 года, безработица в США сократилась на 0.8% ). В 2014 году безработица и вовсе прогнозируется на уровне 6.25%, что на 0,25% ниже изначальной цели для данной программы. Однако, как они собираются начать сокращения и при этом оставить процентную ставку на неизменном уровне пока не понятно. В середине недели Б. Бернанке заявил о том, что программа будет действовать столько сколько это потребуется и спешка тут не уместна. Появились так же и опасения, что положительная динамика на рынке труда может захлебнуться сразу после завершения QE3. По опросам, большинство крупных инвесторов не надеются на начало сокращения в ближайшее время и скорее всего это произойдет на мартовском заседании регулятора.
Календарь публикаций макроэкономической статистики на прошлой неделе был не особо насыщенным. Однако, в сложившейся неопределенной ситуации в Европе и в США выходившие данные были подвергнуты более скрупулезному разбору.
В начале недели евро продолжил свое восстановление. Внешнеторговый баланс евро зоны показал положительную динамику (13.7 млрд.), но улучшившиеся данные по покупкам иностранцами долговых обязательств Минфина США (27.8 млрд) слегка остудили пыл быков и пара не смогла уйти далеко вверх. В середине недели индекс цен производителей Германии продолжил снижение (-0.7%), а вышедший в среду вечером блок макроданных по США (реальная зароботная плата выросла на 0,1%; розничные продажи оказались лучше прогноза на 0.3%; базовый индекс потребительских цен остался без изменений на уровне 1,7% г/г) практически свел на нет все предшествующее восстановление евро валюты.
Не смотря на то, что данная сделка пока не достигла своего целевого уровня и все еще может произойти, я решил рассказать о ходе своих мыслей пока хорошо помню. Думаю многим будет интересно, так как рассуждений на счет точки входа от голубой линии канала было последнее время достаточно…
Read more on Сделка EUR/USD 20 ноября 2013 года: Безбилетник…
Прошедшая неделя не побаловала нас выходом различной макроэкономической статистики. В понедельник на фоне отдыхающей Америки евро продолжил отыгрывать утерянные ранее позиции, что можно сказать и применительно ко всей прошедшей неделе. Уже к концу недели евро валюта отыграла все нисходящее движение прошлой недели, что составило около 2 фигур. Но обо всем по порядку.
Прошедшая неделя прошла в ожидании решения по ключевой процентной ставке ЕЦБ (7 ноября). Вплоть до оглашения результатов заседания пара евро/доллар торговалась в пределах 100 пунктов, а это без малого 4 дня. Трейдеры понимали всю бесперспективность попыток торговли в условиях неопределенности и не отличались особой активностью. Если несколькими днями ранее, большинство аналитиков высказывались однозначно в пользу снижения ставки в Европе, то в начале недели все чаще стали появляться нотки сомнения.
Уважаемые трейдеры, представляю вам прогноз по EURUSD на следующий месяц – НОЯБРЬ 2013, составленный на основе правил графического анализа форекс и курса БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2
Прогноз составлен на интервале D1, поэтому анализируем закрытие месяца октября 2013 на временных интервалах MN-D1:
Здравствуйте уважаемые трейдеры и читатели нового интернет издания «Путь Финансиста»! В этом прогнозе мы рассмотрим долгосрочные перспективы и возможные точки входа по валютной паре GBP/USD.
Для начала давайте обратим внимание на месячный график. После уверенной белой сентябрьской свечи, которая закрылась на максимуме движения и на границе черного долгосрочного канала, свеча октября показала отбой от указанного канала – свеча с черным телом, которая закрылась внутри канала. Конечно, на месячном графике говорить с полной уверенностью о состоявшемся развороте вниз пока рано, но свеча октября оставила хост снизу и в случае пробоя его минимума движение вниз получит неплохие шансы.
Октябрь месяц прошел на фоне проблем США с принятием бюджета и достижения государственного долга до критического уровня. По крайней мере первую половину месяца все внимание трейдеров было приковано именно к этим вопросам. Мы все же не можем обойти стороной экономическую статистику вышедшую за этот период и попробуем посмотреть на ситуацию в целом.
В начале октября президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что рассмотрение перспектив инфляции в ЕС может повлиять на решение по процентным ставкам. С позиции смягчения, которой придерживается ЕЦБ последнее время, предполагается снижение ставки в условиях повышенной волатильности на Межбанке. И, если сам Драги не назвал конкретных сроков перехода от слов к действиям, то крупные инвест банки взяли на заметку указанные президентом Европейского Банка условия для такого развития событий.
Представляем вам календарь важных событий и выхода макро данных после публикации которых на рынке наблюдается высокая волатильность.
Заседания центробанков.
Европейский Центробанк, ЕЦБ (ECB) – 7 ноября
Банк Англии (BOE) – 7 ноября
Последние комментарии