Анализ сделки № 2 – #GAZP (Газпром) 9 августа 2013:

Анализ сделки № 2 – #GAZP (Газпром) 9 августа 2013:

Сделка № 2 – #GAZP (Газпром) 9 августа 2013:

Честно говоря я по акциям особо не торгую, слежу из праздного интереса за некоторыми бумагами российских фишек.

Однако 6 августа я обратил внимание на дневной график Газпрома, где формировалась комбинация «Флаг + АВС», и решил не упускать возможность получить опыт общения и с ценными бумагами, тем более предпосылок для положительного исхода было более чем достаточно: паттерн флаг и коррекция по типу АВС протекали практически идеально, временное соотношение соблюдалось, в точке входа наблюдалось пересечение нижней линии коррекционного канала, уровня 38,2 по фиббоначи от всего флагштока и вспомогательный инструмент – центральная линия вил Эндрюса.

вилы Эндрюса

Так же приблизительно в этой зоне проходила и долгосрочная линия тренда пробитая ранее вверх  и тестируемая на покупку.

Ордер был установлен на уровне 123,90, стоп – 119,55 и тейк профит – 133,97. То есть все в соответствии со стратегией торговли «Флаг+АВС» без учета второй целевой точки.

Однако, как видите цена не дошла до ордера и ГЭПом открылась выше долгосрочной коричневой линии и я решил ждать закрытие дня. После закрытия дня отбойной свечей от этой же линии и на открытии следующего дня (рынок акций не круглосуточный) дождавшись небольшого отката я вошел по рыночной цене (125,43).

Анализ сделки GAZP

На примере ниже обратите внимание, что флаг отработал идеально и мной была зафиксирована прибыль на переписи максимума флага, после чего цена откатила снова к флагштоку.

сделка отработала

Как видите, классические фигуры графического анализа и сам графический анализ работает идеально на любом рынке, в том числе и на рынке акций.

В следующих выпусках мы продолжим следить за финансовыми рынками, а самые интересные случаи и сделки разберем подробно в виде этих.

Удачной торговли!

Автор: Сергей Гаспарян

Forex4you
Поделись: