EURUSD прогноз на ДЕКАБРЬ 2013

EURUSD прогноз на ДЕКАБРЬ 2013

Форекс прогноз EURUSD на месяц ДЕКАБРЬ 2013, составленный на основе графического анализа форекс и курса БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2

Прогноз был подготовлен на интервале D1, поэтому анализировать мы будем закрытие месяца ноября 2013 и предшествующий график на временных интервалах MN-D1 – не ниже и соответственно шаблон к прогнозу так же нужно устанавливать и рассматривать не ниже чем D1:

1. Месяц ноябрь 2013 закрыт свечей практически без тела с длинным хвостом снизу! – явный приоритет покупок, а учитывая что предыдущая месячная свеча была свечей продажи, то максимум и минимум 2-х этих свечей определили зону, пробой которой быстрее всего даст явный сигнал для продолжения тренда в одном из направлений.

09

2. Свеча ноября протестировала линии волны Вульфа на D1:  1-3-5 и 2-4 и закрылась выше, потому говорить пока об паттерне уже нет смысла. Но все же на дневном и на недельном графике шансы уйти вниз все еще присутсвуют!

Так как на графике образована коррекция по типу АВС и потому возможно дальнейшее движение вниз. Но насколько оно будет продолжаться и будет ли оно судить трудно, так как приоритет на MN – покупки!

Но все-таки мы не можем исключать вариантов падения вниз, как минимум временного. Если же цена пойдет вниз и закроется месяц ниже минимумам свечи ноября – то это явный сигнал для дальнейшего падения!

3. Не стоит забывать также что этот месяц – последний календарный месяц года и последняя неделя декабря так же будет наиболее непредсказуемой, так как у католиков – рождество и перед этим праздником все будут фиксировать свои сделки, поэтому возможны движения достаточно резкие и полное замедление движения (хотя нам уже не привыкать, учитываю последний месяц…)

Далее следует указать линии тренда наиболее важные + уровни сопротивления, что я и сделаю, но обратите внимание, что они практически не поменялись с последнего месяца, так как цена не дала практически никаких выходов цены за целый месяц и у нас образовалось только пару экстремумом на графике и добавилось несколько линий.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия месяца:

EURUSD прогноз декабрь

1) 61,8% синего Фибоначчи с максимумом 1,3827 + коричневая верхняя линия канала (предположительно это точка С паттерна ABC на продажу). Насколько цена отработает этот паттерн пока не известно, но во всяком случаи вполне возможен отбой от этой зоны сопротивления для цены как минимум временный.

2) Оранжевая линия тренда, 3-й подход – возможен отбой как минимум временный. Пробой вверх + ретест сверху – сигнал для покупок.

3) Верхняя граница фонового светло-коричневого канала + перепись максимума 1.3827 + 61,8% Фибоначчи от всего падения вниз с максимумом 1,4942 – возможен отбой как минимум временный. Пробой линии фонового канала вверх + ретест на D1 и лучше недели – покупки!

4) Зеленая линия тренда – упоминал ее в прошлом прогнозе по евро-доллар

5) Синяя линия тренда долгосрочная.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия месяца:

EURUSD прогноз на декабрь 2013

1) Голубая линия тренда (хотя месяц закрыт немного ниже нее), но все-таки указываю ее так же как возможный вариант сопротивления, цена ползет по ней очень долго, поэтому ретест ее снизу – все таки сигнал для продаж (и пока цена находится ниже нее). Пробой вверх и ретест сверху – покупки.

2) Нижняя граница коричневого канала + возможн о будет 38,2% оранжевого пунктирного фибо (н опока максимум и отбоя вниз нет, то Фибо построен по последнему максимуму, если он изменится, то и перестроить его прийдется).

Подход сверху – это 3-е касание, потому возможен даже отбой вверх, как минимум временный, пробой вниз и ретест – сигнал для дальнейших продаж.

3) Серая линия тренда

4) 38,2% зеленого Фибоначчи с минимумом 1,2050 + возможно это будет сиреневая линия тренда (3-й подход) – уровень важен, потому возможен отбой вверх, но закрытие дня ниже сиреневой и 38,2% + ретест сиреневой снизу – сигнал к продажам.

5) Синяя линия тренда долгосрочная + возможно совпадение с сиреневой – наиболее вероятен отбой вверх. При пробое вниз + ретесте снизу – возможно дальнейшее движение вниз.

6) Нижняя граница фонового светло-коричневого канала

7) 61,8% зеленого Фибоначчи

Вот пока и весь прогноз на декабрь!

Не забывайте что в последнюю неделю декабря возможно расширение спреда и увеличение маржинального залога по открытым позициям.


Видео прогноз по EURUSD на декабрь 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD на декабрь 2013 – eurusd_december_2013.tpl

Forex4you
Поделись: