GBPUSD прогноз на ИЮЛЬ 2014

GBPUSD прогноз на ИЮЛЬ 2014

   Уважаемые трейдеры,  предлагаем вашему вниманию форекс прогноз на июль месяц 2014 года, который составлен на основе правил графического анализа подробно описанные в стратегии  БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2Рассматривать шаблон МТ4 и уровни сопротивления следует на интервалах не ниже D1.

   1) Месячная свеча июня имеет белое тело и закрыта практически на максимуме движения. Цена находится выше темно синей долгосрочной линии. Максимум 2009 года переписан, а это значит восходящий тренд продолжается и цена вполне может дойти до уровня фибоначчи 50 от всего нисходящего движения.

   2) На недельном графике все свечи прошедшего месяца белого цвета. Не все они имеют тела больших размеров, но все же весь месяц мы двигались по тренду и ближе к концу месяца указали на его возобновление. Дивергенция МАКД не сломана и это пока настораживает.

w

   На дневном графике после выхода из коррекционного канала, о котором мы говорили в прошлом прогнозе, цена довольно резко продолжила восхождение. Так же следует обратить внимание на Волну Вульфа. Она, конечно, не самая идеальная, но упускать ее из вида не стоит. Цена на данный момент вошла в свит-зону.

ww

   Основной тренд восходящий, а это значит, нам следует искать точки входа на покупку. На максимуме движения входить не очень выгодно и не безопасно, по этому наилучшим вариантом будет дождаться коррекционного движения и на его завершении уже рассматривать варианты для покупок.

   Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:

 низ

-   верхняя линия коричневого канала. В совокупности с нижней границей красного канала и верхней линией пунктирного малого канала при тестировании сверху мы можем получить отбой вверх, однако лучше дождаться закрытия дневной свечи выше.

  нижняя граница красного канала построенного по минимумам 11 и 25 июня. Покупать при подходе сверху ниже коричневого канала не безопасно. В случае же пробоя вниз, мы получим подтверждение отбоя от коричневого канала и сигнал о начале коррекции вниз.

-   нижняя граница пунктирного канала. При подходе сверху отбои (скорее всего краткосрочные) вполне вероятны. Пробой вниз откроет путь к продолжению коррекции.

-   нижняя граница фонового голубого канала + 38,2 от движения с минимумом 29 мая. Это довольно важный уровень и при подходе сверху можно рассчитывать на завершение коррекции вниз и возобновление тренда, но все же лучше дождаться подтверждающих отбой сигналов. Пробой вниз и тестирование – сигнал к углублению коррекции.

-  темно синяя долгосрочная линия. Тестирование этой линии сверху – сигнал к покупкам, но тут лучше ориентироваться по недельной свече. В точках совпадения с прочими линиями шансы на отбой вверх возрастают (серый канал, фиолетовый канал). Пробой вниз и закрытие недельной свечи укажут на усиление нисходящей тенденции.

   Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:

 верх

-   нижняя граница серого канала. Конечно, на тестировании снизу будем рассматривать продажи, а если движение к ней затянется и подход совпадет с долгосрочной темно сеней линией это только усилит наш сигнал. Возврат цены выше этих линий укажет на намерение продолжить восходящее движение.

-   верхняя линия фиолетового канала. Отбой вниз от нее возможен, например, для тестирования пробитого коричневого канала. Особо высоки шансы на отбой в начале месяца, так как приблизительно в той же зоне имеется уровень расширения фибоначчи 161,8 от коррекционного движения с максимумом 6 мая. Пробой вверх откроет путь к продолжению восходящего тренда.

- верхняя линия розового канала может стать точкой начала коррекции вниз, как минимум, для тестирования предыдущего сигнала. Если же подход к этой линии совпадет и с уровнем фибонччи 50 (максимум 2007), то вероятность отбоя вниз значительно возрастет. Пробой вверх откроет путь к уровню фибоначчи 50 от импульсивного нисходящего движения с максимумом 2007 года.

- уровень фибоначчи 50 от максимума 2007 года (совпадает с оливковой линией). Это очень важный уровень и при подходе к нему многие трейдеры будут фиксировать покупки (как минимум), по этой причине увидеть откаты от этого уровня шансы довольно велики. А к чему приведут эти движения у данного уровня пока сказать трудно, но шансы на разворот тренда имеются. Пробой вверх и закрытие месячной свечи откроет путь к следующему уровню этого же фибоначчи.

-   верхняя граница серого канала. От этой линии отбой вниз возможен, например, для тестирования сверху оливкового канала. Пробой же откроет путь для движения вверх.

   Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – июнь 2014:

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар –  pr_mn_gbpusd_july_2014
(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Forex4you
Поделись: