GBPUSD прогноз на ИЮНЬ 2014

GBPUSD прогноз на ИЮНЬ 2014


Уважаемые трейдеры,  предлагаем вашему вниманию форекс прогноз на июнь месяц 2014 года, который составлен на основе правил графического анализа подробно описанные в стратегии  БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2Рассматривать шаблон МТ4 и уровни сопротивления следует на интервалах не ниже D1.

1) Месячная свеча мая имеет черное тело, хвост сверху указывает на состоявшийся отбой от долгосрочной темно синей линии. Цене так и не удалось закрепиться выше этой линии, а следовательно на данный момент месячный график указывает на склонность к коррекционному движению вниз.

месячный

2) На недельном графике после возврата ниже темно синей линии, цена протестировала ее снизу для продаж и уже последняя неделя месяца закрылась с черным телом. Движение вниз имеет все шансы продолжиться. Так же все еще имеется дивергенция на МАКД индикаторе. Для более точного определения приоритетов для продаж следует дождаться пробоя вниз коричневого канала.

w

На дневном графике цена пробила вниз серый канал, а это довольно важное событие и если бы не коррекционное движение по типу АВС внутри светло синего канала, можно бы было однозначно говорить о приоритетах на продажу. Пока же стоит дождаться развязки внутри этого самого канала и только потом уже более уверенно говорить о приоритете на ближайшее время.

Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:

низ

-   нижняя граница светло синего канала + 61,8 от минимума 24 марта. В этой точке ранее мы ожидали формирования точки С для отбоя вверх, но цена слегка не дойдя ушла в коррекцию. Это увеличило шансы на пробой вниз. В связи с этим лучше дождаться подтверждающих сигналов. Для продаж после пробоя вниз этого канала следует дождаться пробоя и коричневого канала вниз.

-    нижняя линия розового канала + коричневый канала + 61,8 от минимума 24 марта. Довольно важный уровень и шансы на отбой вверх от этой точки довольно серьезные. Пробой и тестирование снизу укажут на скорейшее продолжение нисходящего движения.

-   зеленая линия построенная по максимумам февраля и марта текущего года. Линия не самая важная, но хотя бы временный отбой вполне может дать. В случае пробоя вниз рассматривать продажи не стоит, так как очень близко от нее уже будет следующий и довольно важный сигнал.

-   ценовой диапазон между оранжевой линией и фиолетовой. При подходе сверху смотрим на закрытие дневной свечи, как минимум, и только на этом основании принимаем решение: покупать или нет. В случае ухода цены ниже фиолетовой линии, закрытия дневной свечи, как минимум, ниже, уже можно рассматривать варианты дальнейших продаж.

верхняя граница красного долгосрочного канала. Эта цель пока является основной для продаж. При подходе к ней сверху однозначно следует фиксировать хотя бы часть продаж. Далее лучше дождаться закрытия недельной свечи и на этом основании и делать выводы относительно дальнейших приоритетов.

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:

верх

-   нижняя граница серого канала. Конечно, на тестировании снизу будем рассматривать продажи, а если движение к ней затянется и подход совпадет с долгосрочной темно сеней линией это только усилит наш сигнал. Возврат цены выше этих линий укажет на намерение продолжить восходящее движение.

-   верхняя линия светло синего канала по типу АВС. Отбой вниз вполне вероятен, но все же эта граница нас больше интересует с точки зрения пробоя вверх и тестирования. Это будет довольно серьезным проявлением намерения цены пойти вверх.

темно синяя долгосрочная линия. Интересует закрытие недельной свечи относительно ее. Если перед ее пробоем на дневном графике свеча так и не протестирует пробитую на тот момент уже линию канала АВС, то покупать пока будет не очень безопасно.

нижняя граница фонового канала + верхняя граница коричневого канала. Так как это уже будет сигналом против основного тренда, то для продаж следует дожидаться особых подтверждений. Пробой вверх – сигнал к продолжению покупок.

- верхняя линия розового канала может стать точкой начала коррекции вниз, как минимум, для тестирования предыдущего сигнала. Пробой вверх откроет путь к уровню фибоначчи 50 от импульсивного нисходящего движения с максимумом 2007 года.

- верхняя граница оливкового канала, а так же уровень фибоначчи 50 от максимума 2007 года. Уровень очень важный и в любом случае отбой от этого уровня очень вероятен. Конечно, для принятия решений нужно дождаться хотя бы закрытие недельной свечи. Если же цена пробьет эти уровни, то движение вверх получит новые перспективы

Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – июнь 2014:

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_june_2014
(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Forex4you
Поделись: