GBPUSD прогноз на МАЙ 2014

GBPUSD прогноз на МАЙ 2014

   Уважаемые трейдеры,  предлагаем вашему вниманию форекс прогноз на май месяц 2014 года, который составлен на основе правил графического анализа подробно описанные в стратегии  БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2Рассматривать шаблон МТ4 и уровни сопротивления следует на интервалах не ниже D1.

1) Месячная свеча апреля белая и имеет не большой хвост снизу. Цена закрылась выше серой линии и практически на месячном максимуме. Движение вверх смотрится на данный момент более предпочтительней, но все же на месячном графике вполне вероятны отката с целью тестирования пробитых уровней.

месячный

2) Недельная свеча пока не закрыта, но если это произойдет в текущих значениях (выше серой линии), то на тестировании этой линии сверху можно рассмотреть варианты покупок. Свеча пока имеет белое. Если же мы закроемся ниже серой, то у свечи будет довольно серьезный хвост сверх и это станет первым серьезным звонком к началу коррекции вниз. Тем более, что на недельном графике индикатор МАКД показывает дивергенцию.

 

На дневном графике цена протестировала зеленый коррекционный канал и отбилась вверх, после чего и был переписан предыдущий максимум. Основной восходящий тренд все еще показывает намерения продолжаться и явных признаков разворота не подает. Однако, мы все же рассмотри возможные сценарии развития события в обе стороны.

Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:

низ

-   серая линия, построенная по максимумам 10,2011 и 04,2012 годов. Конечно, следует дождаться закрытия недельной свечи относительно данной линии. Тестирование сверху – рассматриваем покупки. Возврат же ниже укажет на возможное начало коррекционного движения вниз.

-    нижняя граница светло синего (в предыдущих прогнозах бирюзовый) канала. При подходе сверху возможны отбои, например для тестирования серой линии снизу. Пробой вниз сигнал к продолжению снижения.

-   нижняя граница синего канала. Этот канал довольно сильно поддерживает ценовое движение снизу, в связи с чем, можно предположить, что при подходе сверху отбой, хотя бы временный, мы все же увидим. Тем более в середине месяца в этом же районе оказывается и уровень 38,2 от восходящего движения с минимумом марта месяца. Пробой вниз, закрытие как минимум дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продажам.

-   верхняя граница зеленого канала. При тестировании сверху в совокупности с уровнем 61,8 от того же фибоначчи и появлении разворотных сигналов можно рассмотреть варианты покупок. Пробой же вниз откроет дальнейший путь для снижения.

нижняя граница розового канала. При появлении отбойных свечей на дневном графике рассматриваем покупки. Пробой вниз и тестирование – сигнал к продажам.

-   верхняя граница фиолетового канала, построенного по минимумам 2012 года, максимум так же 12 года + верхняя граница оранжевого долгосрочного канала вместе создают неплохую зону поддержки. При подходе сверху от этой зоны ждем подтверждения отбоя. В случае же пробоя вниз и закрытие недельной свечи ниже, рассматриваем продажи.

 

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:

верх

- фиолетовая линия по максимумам 10 и 17 апреля вместе с нижней границе черного малого канала образуют паттерн клин. Именно верхнюю границу этого паттерна (фиолетовая линия) цена и пыталась пробить последние дни. На данный момент мы наблюдаем отбой вниз от этой линии. Пробой вниз черного канал – сигнал к продажам, но тут все же лучше дождаться пробоя и серой долгосрочной линии.

-   пробой вверх фиолетовой линии и тестирование сверху укажет на дальнейшее намерение цена продолжить попытки роста.

-    161,8 от последнего коррекционного движения вниз с максимумом марта месяца.

-   верхняя граница розового канала. Возможен отбой при подходе снизу, но на тот момент надо будет помнить об основном восходящем тренде. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам.

-   верхняя граница малого черного канала при подходе снизу может дать отбой, например для тестирования сверху пробитого уже на тот момент розового канала.

верхняя линия синего канала вполне может оказать сопротивление при продолжении движения вверх. Пробой и тестирование, конечно сигнал для покупок, но в связи с близким расположением и верхней границы оливкового канала, а так же уровня фибоначчи 50 от максимума 2007 года  лучше покупки рассматривать именно после пробоя указанной зоны на недельном графике, как минимум.

коричневая линия по максимумам 2 и 27 декабря. 

Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – май 2014:

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_may_2014
(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Forex4you
Поделись: