ПРОГНОЗ по GBPUSD на МАРТ 2014

ПРОГНОЗ по GBPUSD на МАРТ 2014

Уважаемые трейдеры,  предлагаем вашему вниманию GBPUSD форекс прогноз на март месяц 2014 года, который составлен на основе правил графического анализа подробно описанные в стратегии  БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2Рассматривать шаблон МТ4 и уровни сопротивления следует на интервалах не ниже D1.

1) На месячном графике после тестирования красного долгосрочного канала сверху цена переписала максимум 2011 года. Так же мы находимся выше уровня фибоначчи 38,2, а следовательно в долгосроке ожидаем подхода к уровню 50 того же фибоначчи.

месячный

2) На недельном графике мы наконец вышли из зоны двух месячной консолидации. Выход получился довольно резким с последующим небольшим откатом вниз. Последняя недельная свеча белая с практически равнозначными хвостами, но говорить с уверенностью о продолжении восходящего движения можно будет только после переписи максимума.

Дивергенция на дневном графике отработала, после чего цена довольно резко ушла вверх. На данный момент мы еще находимся внутри коррекционного движения к последнему восходящему движения. Если переписи максимума так и не произойдет, то вполне возможно мы получим коррекцию по типу АВС с точкой с примерно в районе уровня фибоначчи 50 от последнего восходящего движения с минимумом 5 февраля.

Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:

низ

- зеленая линия тренда по минимумам 5 – 27 февраля. Линия не самая важная , но учитывать ее стоит. Особенно при пробое и тестировании снизу вверх, это может оказаться началом коррекционной волны ВС (если максимум не будет переписан). В случае же переписи максимума до пробоя вниз, эта линия при подходе сверху увеличит шансы на отбой.

Нижняя граница бирюзового канала + (возможно) уровень 23,6 с минимумом 12,11 + 38,2 с минимумом 5 февраля. Отбой при подходе сверху вполне вероятен. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

- нижняя граница синего канала построенного по минимумам 12,11 – 5,02 и максимуму 02,01. Подход сверху ожидаем отбоя вверх. Пробой и тестирование снизу увеличит шансы на продолжение нисходящего движения.

ценовой диапазон между оранжевым каналом и фиолетовым внутри которго расположились на данный момент уровни фибоначчи 61,8 от последнего восходящего движения и 38,2 от движения с минимумом 12,11. Так же этот уровень может совпасть и с предыдущим сигналом. Предполагаю как минимум временный отбой от этой зоны, пробой же вниз откроет путь  к нижней границе розового канала и верхней линии красного долгосрочного канала.

нижняя граница розового канала + 50 по фибоначчи с минимумом 12,11. В этой точке вероятность остановки нисходящего движения имеется, но все же тут лучше ожидать пробоя для дальнейшего движения красному долгосрочному каналу.

-  Верхняя граница красного канала + 61,8 от движения с минимумом 12,11. От этого уровня при подходе сверху отбой вполне вероятен, однако пробой и тестирование снизу откроет для продаж новые горизонты.

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:

верх

- Первым делом следует обратить внимание на то, что произошел отбой от серой линии. Так же мы имели небольшой прокол расширяющегося треугольника. Следовательно, при очередном подходе снизу к серой линии, тем более, если это совпадет и с границей треугольника, отбой вполне реален. Но все же тот факт, что после последнего отбоя цена далеко не ушла, говорит о возможном пробое этих уровней вверх, и на их тестировании сверху мы получим не плохой сигнал к покупкам.

верхняя линия синего канала вполне может оказать сопротивление при продолжении движения вверх. Пробой и тестирование , конечно сигнал для покупок, но в связи с близким расположением и верхней границы коричневой линии по максимумам 2,12 и 27,12, лучше покупки рассматривать именно после пробоя последней.

коричневая линия по максимумам 2 и 27 декабря. Продажи от нее расмматривать не очень выгодно, так как слишком близко находится синий канал, в этом случае лучше дожидаться и его пробоя вниз. Пробой же вверх и тестирование сверху откроют путь к дальнейшему росту.

светло-синяя линия канала в совокупности с уровнем фибоначчи 50 от нисходящего движения с максимумом 2007 года на данный момент является основной долгосрочной целью для покупок, а следовательно при подходе снизу отбой имеет хорошие шансы.  

Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – март 2014:

Ниже так же представлен шаблон МТ4 для простоты установки всех графических построений на график:

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_march_2014
(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Forex4you
Поделись: