ПРОГНОЗ по GBPUSD на АПРЕЛЬ 2014

ПРОГНОЗ по GBPUSD на АПРЕЛЬ 2014

   Уважаемые трейдеры,  предлагаем вашему вниманию форекс прогноз на апрель месяц 2014 года, который составлен на основе правил графического анализа подробно описанные в стратегии  БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС – 2Рассматривать шаблон МТ4 и уровни сопротивления следует на интервалах не ниже D1.

   1) Месячная свеча марта имеет не большое черное тело, хвост снизу довольно длинный по отношению к телу. Свеча эта находится в ценовых пределах предыдущего месяца и является коррекционной к общему восходящему движению. Месячный график на данный момент находится в восходящем тренде, но тот факт, что уже довольно длительное время цена не может показать импульсного продолжения движения дает нам повод задуматься о возможном истощении основного тренда.

   2) На недельном графике последняя свеча поглотила своим белым телом предыдущую черную свечу. Так же мы получили отбой от синего канала и прочих сигналов в этой же точке. Перспективы пойти выше все же имеют больше шансов на данный момент.

   На дневном графике все еще в силе коррекционная комбинации по типу АВС, но она уже не совсем идеальна, так как нижняя граница канала была пробита вниз и только после этого цена все таки вернулась в этот канал, подав сигнал к покупкам.

   Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:

 низ

-   нижняя граница бирюзового канала. Этот канал так же был пробит вниз, но цена вернулась обратно. Цена находится у его нижней границы. Покупать все же от него я думаю уже не стоит, а вот в случае пробоя вниз и тестирования можно рассмотреть продажи.

-  не плохим сигналом для покупок при дальнейшем снижении цены вниз может стать точка скопления следующих сигналов: нижняя граница синего канала + 38,2 с минимумом 05,02 + 23,6 с минимумом 12 ноября. При появлении отбойных сигналов покупки будут довольно логичны. Пробой вниз откроет путь к дальнейшему снижению.

-   нижняя граница канала по типу АВС (зеленый). Этот сигнал не из самых важных, но все же его стоит брать во внимание при дальнейшем снижении. Возможны временные отбоя, а так же этот сигнал может послужить дополнением к следующему сигналу.

ценовой диапазон между оранжевым каналом и фиолетовым внутри которого расположились на данный момент уровни фибоначчи 61,8 от последнего восходящего движения и 38,2 от движения с минимумом 12,11. Так же этот уровень может совпасть и с нижней границей розового канала и с предыдущим сигналом. Эта точка входа имеет не плохие перспективы для покупок. Пробой розового канала вниз и тестирование – сигнал к продажам.

скопление уровней фибоначчи (не самых важных). 50 от минимумам 12 ноября и 23,6 от всего восходящего движения.

-   Верхняя граница красного канала + 61,8 от движения с минимумом 12,11 + верхняя граница пунктирного синего канала по типу АВС (этот канал мы рассматривали несколько месяцев назад и от него цена довольно не плохо отбивалась). От этого уровня при подходе сверху отбой вполне вероятен, но следует все же получит подтверждение в виде отбойных комбинаций. Однако пробой и тестирование + желательно с закрытием недельной свечи ниже откроет для продаж новые горизонты.

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:

 верх

- малый канал фиолетового цвета построенный по минимумам 24 февраля и 24 марта, максимум 7 марта. При подходе снизу возможен отбой, но для продаж эта точка не самая безопасная. Пробой же вверх укажет на состоявшийся отбой от бирюзового канала и подтвердит ранние покупки.

-   верхняя граница зеленого канала по типу АВС. От этой линии, конечно возможен отбой, хотя бы временный. Однако в случае пробоя вверх и тестирования сверху вниз, мы получим хороший сигнал на выход  из коррекционного движения, а, следовательно, покупки от этой точки можно продолжить.

-   долгосрочная линия серого цвета уже оказывала сопротивление цене и при очередном подходе можно ожидать отбойных свечей и рассмотреть продажи. Пробой вверх с закрытием недельной свечи выше – сигнал к продолжению восходящей тенденции.

-   верхняя граница розового канала. Возможен отбой при подходе снизу, но на тот момент надо будет помнить об основном восходящем тренде. Пробой вверх и тестирование – сигнал к покупкам.

верхняя линия синего канала вполне может оказать сопротивление при продолжении движения вверх. Пробой и тестирование , конечно сигнал для покупок, но в связи с близким расположением и верхней границы коричневой линии по максимумам 2,12 и 27,12, лучше покупки рассматривать именно после пробоя последней.

коричневая линия по максимумам 2 и 27 декабря. Продажи от нее рассматривать не очень выгодно, так как слишком близко находится синий канал, в этом случае лучше дожидаться и его пробоя вниз. Пробой же вверх и тестирование сверху откроют путь к дальнейшему росту.

светло-синяя линия канала в совокупности с уровнем фибоначчи 50 от нисходящего движения с максимумом 2007 года на данный момент является основной долгосрочной целью для покупок, а следовательно при подходе снизу отбой имеет хорошие шансы.  

 

Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – апрель 2013:

 

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_april_2014
(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Forex4you
Поделись: