ПРОГНОЗ по GBPUSD на ОКТЯБРЬ 2013

ПРОГНОЗ по GBPUSD на ОКТЯБРЬ 2013

alpari_pamm_468×60 (1)

Прогноз на ближайший месяц – октябрь 2013 по валютной паре Британский фунт / Американский доллар.

Для начала обратим внимание на месячный график.

Свеча сентября с большим белым телом и практически отсутствуют хвосты, что говорит о возможном продолжении движения вверх. Так же в пользу роста цены говорит и тот факт, что цена пробила определенную нами зону бокового движения и ушла гораздо выше.

Единственное что говорит о возможном отбое или хотя бы небольшой коррекции, это закрытие месяца практически на максимуме и непосредственно на верхней линии черного долгосрочного канала, который неплохо себя показал в прошлом. Пробой этого канала и желательно верхней границы долгосрочного треугольника может положить начало выхода из бокового движения на месячном графике, которое длится уже довольно давно.

ПРОГНОЗ по GBPUSD на ОКТЯБРЬ 2013

На недельном графике в прошлом месяце вполне успешно прошло тестирование пробитого вверх долгосрочного серого канала, после чего цена не особо обращая внимание на прочие линии сопротивления (на данном временном интервале) устремилась вверх. Именно верхняя линия вышеупомянутого черного долгосрочного канала т дала хоть и краткосрочный, но все же отбой. Цена даже нарисовала отбойную свечу к максимуму которой мы и подошли к концу месяца. Что говорит о возможном пробое.

Еще одним сигналом для продолжения роста является успешное тестирование после пробоя вверх нижней границы долгосрочного треугольника на дневном графике. Теперь давайте все же рассмотрим какие линии сопротивления и поддержки способны сыграть значимую роль в следующем месяце.

И начнем мы с линий расположенных НИЖЕ цены закрытия месяца:

ПРОГНОЗ по GBPUSD

  • Верхняя линия черного долгосрочного канала. Конечно, лучше дождаться подтверждения пробоя на недельном графике и только после этого ждать подхода к ней сверху. Не стоит забывать о долгосрочном характере данной линии и соответственно в случае покупки стоп окажется больше стандартного. Возврат цены ниже, закрытие недельной свечи плюс ре-тест черного канала снизу – сигнал к продажам.
  • Нижняя граница долгосрочного треугольника. Тестирование данного уровня уже происходило после пробоя, однако и при втором подходе вполне возможен отбой, тем более, что возможно в этой же точке совпадение и с нижней линией черного восходящего канала. Пробой недельной свечей и тестирование снизу вверх сигнал к продолжению движения вниз.
  • Нижняя линия оранжевого канала построенного по максимумам 21 сентября 2012 года, 1 января этого года   и с минимумом 15 ноября 2012 года усиленная уровнем фибоначчи 38,2 от восходящего движения с минимумом 28 августа и уровнем фибоначчи 23,6 от всего восходящего движения.
  • нижняя линия черного восходящего канала. Данная линия модет дать отбой, тем более, что это будет третий подход к ней. Пробой ее на дневном графике и тестирование снизу окончательно подтвердит разворот.
  • Верхняя линия коричневого канала в совокупности с уровнем скопления важных линий фибоначчи (38,2 от всего восходящего и 6,8 от движения с минимума 28 августа)так же может оказать поддержку паре.

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ цены закрытия сентября:

GBPUSD

  • Цена направляется в ценовой диапазон, в котором она не была уже давно. В следствии чего, большого количества актуальных линий сопротивления не наблюдается, однако некоторые линии все же стоит отметить.
  • Верхняя граница долгосрочного треугольника. Интересует закрытие недельной свечи. В случае образование разворотных комбинации возможны продажи. Пробой и тестирование данного уровня ознаменует скорейший выход из бокового движения на недельном и даже месячном графике.
  • Верхняя линия оранжевого канала в совокупности с уровнем фибоначчи 38,2 на все нисходящее движение с максимумом ноября 2007 года вполне вероятно даст отбой как минимум для тестирования как раз верхней границы долгосрочного треугольника.
  • Так же может оказать некое влияние на движение цены и верхняя линия сиреневого канала.

Более подробно эти и другие уровни описаны в видео версии прогноза.

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_oktober2013.tpl

( Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар.

Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Видео прогноз по фунт-доллар на октябрь месяц 2013:

Прогноз основан на этом видео курсе:

kurs_sf

Сергей Гаспарян

Forex4you
Поделись: