ПРОГНОЗ по GBPUSD на ЯНВАРЬ 2014

ПРОГНОЗ по GBPUSD на ЯНВАРЬ 2014

Уважаемые трейдеры, праздники завершились и нам пора возвращаться на рынок. Сегодня разберемся с текущей ситуацией и определим возможные варианты развития событий до конца текущего месяца.

1) Итак, закрылась годовая свеча, она с небольшим белым телом и имеет довольно большой хвост снизу. Если смотреть только с точки зрения свечного анализа, то мы все еще находимся в боковом движении, однако, факт переписи минимума предыдущей свечи и закрытие практически на максимумах говорит о хороших шансах получить продолжение роста.год

2) Месячная свеча декабря белая с хвостом снизу. После пробоя красного долгосрочного канала мы получили его же тестирование для покупок.месячный

3) На недельном графике цена пробила вверх верхнюю границу оранжевого канала и уходила выше долгосрочного уровня фибоначчи 38.2, но закрепиться на новых ценовых уровнях так и не смогла. Свеча прошлой недели черная с хвостом сверху.

 

Учитывая все вышеперечисленное, а так же восходящий основной тренд покупкам следует отдавать приоритетное значение, но все же предпосылки к развороту и к началу, как минимум коррекционного движения вниз у нас имеются: модель “поглащение” и дивергенция на дневном графике, а так же возврат цены ниже важных уровне сопротивления.

Рассмотрим наиболее приемлемые точки принятия решений расположенные НИЖЕ текущей цены:низ

- нижняя граница восходящего канала зеленого цвета. Этот канал ограничивает все восходящее движение конца прошлого года и при подходе к этой линии с верху мы получим третье её касание, а следовательно вероятность отбоя довольно высока и в случае получения отбойных сигналов можно будет совершать покупки. Пробой этой линии вниз и закрытие как минимум дневной свечи ниже дадут сигнал к углублению коррекции с возможным окончательным разворотом тренда вниз. В случае тестирования снизу мы получим хорошую точку для входа на продажу.

- верхняя граница красного долгосрочного канала. После пробоя вверх цена уже тестировала этот уровень и довольно успешно, однако исходя из долгосрочности и важности данного канала мы вполне можем рассчитывать на более серьезный отбой от этого уровня при повторном подходе сверху. Пробой же вниз и закрытие недельной свечи дадут уже очень серьезные основания полагать, что движение вниз имеет хорошие перспективы.

- верхняя граница фонового розового канала по типу АВС уже не столь важна с точки зрения покупок, но хотя бы минимальный отбой вполне еще может произойти. А вот пробой вниз и тестирование снизу вверх при появлении доплнительных сигналов позволит произвести добавления к коротким позициям.

- 61.8 от восходящего движения с минимумом 12 ноября.

-верхняя линия черного канала. Отбой от этого уровня очень вероятен, но если мы доедем до этого уровня говорить о покупках будет уже не очень правильно. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продолжению движения вниз.

- следующий уровень я все же определил больше как зону скопления и принимать решения о торговле стоит именно от границ этого диапазона. Верхняя граница - нижняя линия оранжевого канала. Появление разворотных комбинаций укажут на возможные покупки. Нижняя граница диапазона – нижняя линия фонового розового канала. Пробой и тестирование этого уровня – сигнал к продажам. Так же внутри этой зоны имеется уровень фибоначчи 38.2 и наилучший вариант для покупок – это отбой именно от этого уровня с последующим выходом из данной зоны.

Теперь рассмотрим возможные точки для принятия решений расположенные ВЫШЕ текущего значения цены:верх

- на данный момент цена находится внутри оранжевого канала у верхней его границе. Конечно при подходе снизу имеется вероятность отбоя с довольно хорошими целями. Пробой, закрытие дня и тестирование сверху – вниз откроют путь к продожению роста.

- коричневая линия построенная по максимумам 2 и 27 декабря хорошо сопротивляется восходящему движению и следовательно при очередном подходе вполне способна дать отбой вниз. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам, однако не стоит забывать о имеющейся дивергенции МАКД и за ее развитием следует внимательно наблюдать.

- верхняя линия серого долгосрочного канала. Канал этот все же не из самых важных, но не учитывать его будет не совсем правильно. Подход снизу отбой вполне возможен, хотя бы временный. Пробой и тестирование – покупки продолжаются.

- верхняя граница синего канала послужит не плохой целевой точкой для покупок. Пробой ее и тестирование откроет путь уже к дальнейшему росту до следующего важного целевого уровня – верхняя граница зеленого канала на все восходящее движение последнего времени.

Видео обзор и прогноз по GBPUSD на следующий месяц – ноябрь 2013:

Ниже так же представлен шаблон МТ4 для простоты установки всех графических построений на график:

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – pr_mn_gbpusd_january_2014

(Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар. Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

    Курс этого прогноза:

Forex4you
Поделись: