ПРОГНОЗ по GBPUSD на сентябрь 2013

ПРОГНОЗ по GBPUSD на сентябрь 2013

alpari_pamm_468×60 (1)

Уважаемые трейдеры, рад представить Вам свое видение рынка по паре Британский фунт – Американский доллар на ближайший месяц.

В отличии от прогнозов на сайте www.strategy4you.ru где мы рассматриваем только ближайшую неделю в основном на интервале 1 час или 4 часа, здесь за основной интервал мы возьмем дневной график.

На месячном графике цена уже довольно давно, а именно с начала 2009 года пребывает в боковом движении. За это время был сформирован треугольник который и был пробит в этом году, ре-тест этого треугольника мы и ожидаем довольно длительное время. Так же можно отметить что последние два года цена движется в нисходящем канале (канал черного цвета на нашем шаблоне) и последний отбой произошел как раз от этого канала.

gbpusd_finway1__MN

На недельном графике первым делом надо отметить дивергенцию, которая сейчас как раз и отрабатывает. Цена в принципе после пробоя верхней линии серого канала вернулась на тестирование этой линии от которой мы и предполагали покупки.

На дневном графике более отчетливо видно, что на протяжении последних четырех дней цена пыталась пробить верхнюю линию долгосрочного канала, однако, не одной из свечей закрепиться ниже описанной линии так и не удалось. В связи с этим можно предположить, что пока данная линия не пробита приоритеты у нас все таки на покупку. Давайте теперь рассмотрим какие возможны сценарии при движении цены ВВЕРХ и в каких точках наиболее очевидны сигналы к действиям (рисунок смотрите на следующей странице).

- В случае отбоя от серой линии следующей важной линией сопротивления является желтая линия построенная по максимумам 09 ноября 2007 года и 02 января этого года. Как видите эта линия является долгосрочной и делать вывод о ее пробитии или отбоя от нее следует делать на временном интервале никак не меньше недельного.

- Что касается дневного интервала, то на нем лучше проследить за поведением цены у верхней линии коричневого канала построенного по минимумам 12 марта и 9 июля этого года, а так же по максимуму 17 июня. Возможно именно после отбоя от этой линии цена и направится на тестирование желтой долгосрочной линии.

1gbp

- Нельзя забывать и об уровне скопления фибоначчи 50 и 61,8 от предыдущих нисходящих движений. Как видите этот уровень уже давал один отбой, как раз 17 июля.

- Нижняя линия оранжевого канала построенного по максимумам 21 сентября 2012 года, 1 января этого года   и с минимумом 15 ноября 2012 года. Вполне может дать отбой хотя бы временный.

- И конечно не забудем и про тестирование нижней границы долгосрочного треугольника. Так же в этой точке может оказаться и верхняя линия синего канала.

Теперь давайте все же рассмотрим и возможные варианты расположенные НИЖЕ цены закрытия прошлой недели:

2gbp

- Пробой и закрытие дня ниже серой линии канала, а так же тестирование его же снизу вверх даст основание полагать, что цена пойдет вниз.

- Пробой нижней линии восходящего канала черного цвета послужит хорошим подтверждением разворота или как минимум продолжения коррекционного движения.

- так же повлиять на движение цены может и уровень фибоначчи 38,2 от всего восходящего движения.

- нижняя линия долгосрочного канала после тестирования которого цена и устремилась вверх, а следовательно вполне еще может произойти от этой линии.

- уровень 61,8 по фибоначчи от всего восходящего движения.

- Зеленая линия тренда проведенная по минимумам   . Пробой ее хоть и даст основание для продаж, однако следующий и более важный уровень поддержки находится слишком близко

- Нижняя линия коричневого канал усиленная в несколько раз нижней линией долгосрочного канала,  может послужить причиной разворота или как минимум начала затяжной коррекции.

 В принципе это все основные уровни которые способны повлиять на развитие событий в ближайшее время.

Шаблон МТ4 к этому прогнозу по фунт-доллар – gbpusd_finway1__SEPT.tpl

( Внимание его нужно предварительно разархивировать и загрузить на график валютной пары фунт-доллар.

Шаблон следует применять только на интервале D1, так как на меньших и больших интервалах возможны смещения линий тренда!)

Видео прогноз по фунт-доллар на сентябрь месяц 2013:

Просмотреть его можете по ссылке:

kurs_sf

Автор: Сергей Гаспарян

Forex4you
Поделись: